Ингредиенты на 10 булочек:
15 г сухих активных дрожжей, 50 г абрикосового джема,
100 г сахара, 250 мл молока,
80 г маргарина, 500 г муки,
20 г изюма, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли,
Приготовление
1. Первым делом замешиваем тесто для наших дрожжевых булочек. Подогреваем молоко и растапливаем в нем маргарин.
2. Чтобы наше дрожжевое тесто лучше подходило – просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты смешиваем венчиком. Вливаем молоко и растопленный маргарин. Перемешиваем будущее тесто для дрожжевых булочек и вбиваем яйцо.
3. Вымешиваем до тех пор, пока не получим эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте без сквозняков (это очень важно для дрожжевого теста!).
4. А дальше самый интересный этап. Детская еда в целом, и выпечка для детей в частности должны быть и вкусными, и интересными! Поэтому, дорогие мамы, включаем фантазию! Будем делать "булочки-свинки".
Для этого наше дрожжевое тесто раскатываем в пласт 4 мм, с помощью кулинарного кольца, кружки или блюдца вырезаем кружочки. Делаем надрез от края к центру и заворачиваем края внутрь круга. Так мы получили "ушки" для "булочки-свинки". "Пятачок" для наших дрожжевых булочек вырезаем кондитерским конусом или рюмкой.
6. Собираем "свинку". На заготовки булочек для детей кладем джем, накрываем "пятачком". "Глазки" булочки-свинки делаем из изюма.
7. Чтобы выпечка для детей была румяной, ее нужно смазать яйцом, что и делаем с нашими булочками. Выпекаем 15 минут при 220 С. Подавать "булочки-свинки" можно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита!
|